Два депутата думы Иркутска сложили свои полномочия

Источник: Байкал Инфо
24/09/2013 - 16:11

На очередном заседании думы Иркутска 24 сентября 2013 года два депутата сложили свои полномочия – спикер Андрей Лабыгин и депутат по избирательному округу №3 Алексей Красноштанов написали заявления об отставке в связи с избранием в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Вновь избранных депутатов регионального парламента поздравил совет почетных граждан Иркутска, теперь уже бывшие коллеги и мэр Иркутска Виктор Кондрашов, который вручили им почетные грамоты.

Виктор Кондрашов пожелал бывшим депутатам городской думы интересной работы на новом поприще и напомнил, что для них всегда будут приготовлены почетные места для участия в работе думы, т.к. в ЗС они будут представлять Иркутск. Мэр отметил, что каждое выступление Алексея Красноштанова было оригинальным и ярким, отражало волю избирателей и влияло на результаты работы думы, а с Андреем Лабыгиным, пошутил мэр, они съели ни один пуд соли. «Я помню, как мы все с вами собирались и обсуждали, как жить дальше, были и трения, и успехи, – пояснил Виктор Кондрашов. – К успехам работы думы приводило чуткое, мудрое руководство».

Андрей Лабыгин сообщил, что за то время, пока он работал в думе, удалось создать работоспособный орган, который принимал взвешенные и серьезные решения для жителей Иркутска. «За время руководство думой в двух созывах проведено 114 заседаний, где рассмотрено почти 2 тыс. вопросов, депутатских слушаний прошло 111, на них 984 вопроса рассмотрели, – подвел итоги своей работы в роли спикера Андрей Лабыгин. – Это сухие цифры, за которыми стоят конкретные решения и судьба иркутян».

От имени совета почетных иркутян депутатов ЗС поздравил заместитель председателя совета, гендиректор ОАО «Иркутскгипродорнии» Анатолий Косяков: «Мы сегодня провожаем своих коллег на более высокую ступень уровня власти, от имени совета поздравляем их с избранием в Законодательное Собрание, желаем успешной работы на благо Иркутской губернии. Хотелось бы посоветовать не забывать о родном Иркутске, потому что здесь много еще предстоит сделать».