Нетрезвый водитель грузовика протаранил машины на стоянке в Иркутске и съехал в овраг (фото)

Источник: Байкал Инфо
24/09/2013 - 13:18

Сотрудники иркутского батальона ДПС начали административное расследование в отношении водителя грузовика, который на большой скорости въехал на территорию охраняемой парковки и остановился только после того, как протаранил две иномарки и съехал в обрыв. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, ДТП на автостоянке в микрорайоне Университетском произошло 23 сентября 2013 года в 10 часов вечера. Предварительно установлено, что 3,5-тонный Nissan-Disel заехал на парковку вслед за пикапом Mitsubishi L-200 и, не снижая скорости, протаранил и стащил его в болотистый овраг. По пути грузовик совершил боковое касательное столкновение со стоявшим Subaru-Forester.

В результате происшествия никто не пострадал. К моменту приезда инспекторов ДПС мужчина, находившийся за рулем грузовика, был в состоянии алкогольного опьянения. Позже полицейские установили, что это не первое грубое нарушение закона 34-летним иркутянином. Ранее он дважды лишался водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде сроком в общей сложности на 36 месяцев. Сейчас проводится работа по оценке причиненного материального ущерба. В ближайшее время материалы дознавателей ГИБДД будут переданы мировому судье для принятия правового решения.

27 сентября 2013 года в 13 час. 30 мин Иркутская областная юношеская библиотека им. Уткина организует лекцию для юных читателей на тему «Патриотизм жителей и Иркутской губернии». Как сообщила главный специалист библиотеки Светлана Тынянкина, посетители узнают об участии жителей Иркутской губернии в войне 1812 года и 1-ой мировой войне с героями иркутянами отличившими в этих событиях. Лекцию прочтет старший преподаватель кафедры истории России исторического факультета ИГУ, заведующий филиалом «Солдаты Отечества» музея истории города Иркутска им. А. Сибирякова. Лекция будет сопровождаться показом слайдов и многочисленными фотодокументами, лектор ответит на многочисленные вопросы читателей.

Известно, что сибиряки и иркутяне не остались в стороне от событий Отечественной войны 1812 года. О чем узнали 9 августа, известие привез царский курьер . Большой сбор иркутян был собран у Спасской церкви, где было объявлено о сборе пожертвований на содержание армии и ополчения. По сумме взносов Иркутская губерния была первой в Сибири и 19-ой в России. Кроме денег отправлялась одежда, продовольствие, порох. Так, только одними бурятами было отправлено 1 тысяча лошадей. Был сформирован Иркутский драгунский полк героически сражавший в Бородинской битве. В освобождении Москвы отличились иркутяне Михаил Харитонов, Василий Зарубин, Алексей Высоких, Алексей Хабардин и др.

Фотографии пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

oizoE9vlEt-800x600ZohXXMbogG-800x600