В Черемхово ликвидирован наркопритон

Источник: Байкал Инфо
24/09/2013 - 13:05

Два мешка с маковой соломой и марихуаной общим весом более 3 кг изъяли наркополицейские Черемхово в одном из бараков, который регулярно посещали наркозависимые лица для потребления наркотических средств. Как сообщает УФСКН по Иркутской области, хозяйкой наркопритона являлась 28-летняя местная жительница, сама она не являлась наркозависимой, ее пристрастием было употребление алкоголя. Зато, гражданский супруг и родной брат долгие годы страдают наркотической зависимостью.

Накануне, брат задержанной скончался от передозировки наркотиков. Прибывшие на место наркополицейские обнаружили в доме крупные партии наркотических средств и различные приспособления для изготовления наркотиков. В момент обыска, сожитель подозреваемой скрылся от сотрудников ФСКН, так как находился в состоянии наркотического опьянения.

На данный момент, гражданка задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Ведутся дальнейшие следственные действия. Согласно уголовному кодексу Российской Федерации обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы. Известно также, что ранее нигде не работающая женщина к уголовной и административной ответственности не привлекалась.