В Чунском районе впервые начался конкурс предпринимательских проектов среди молодежи

В сентябре 2013 года в Чунском районе начался первый конкурс молодежных предпринимательских проектов. Как сообщает пресс-служба районной администрации, участниками могут стать жители в возрасте от 16 до 35 лет. Конкурс призван развивать предпринимательскую инициативу среди молодежи и помогать малому и среднему бизнесу находить перспективные проекты. Разработки должны содержать не только описание товара, продукции или услуги, но также все расчеты, информацию о кадровом обеспечении, механизм реализации проекта и план-график. Проекты принимаются в администрации до 20 ноября. Победители конкурса получат дипломы и денежные премии: 5 тыс. рублей за первое место, 3 тыс. за второе и 2 тыс. - за третье.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе, до 1 ноября, проходит отбор проектов. Во втором, в течение ноября, участвуют не более пяти отобранных предложений, на основе которых участники готовят презентации. При оценке проектов комиссия учитывает реальность их выполнения, социальную значимость (создание новых рабочих мест, планируемый размер среднемесячной заработной платы одного работника), финансовую обоснованность проекта, конкурентоспособность и применение инновационных технологий.
Кроме того, 16 сентября специалист отдела экономического развития администрации района Елена Никифорова провела с одиннадцатиклассниками школы №29 поселка Чунский встречу по теме молодежного предпринимательства. Юноши и девушки, узнав о конкурсе, заинтересовались – стали расспрашивали об условиях участия, о грантах для начинающих предпринимателей. Выяснилось, что некоторые уже умеют составлять бизнес - проекты. Скорее всего, эти ребята представят на конкурс свои разработки.

Загрузка...