В Иркутской области бизнесмен с товарищем подозреваются в похищении человека

28-летний житель Тайшета 19 сентября 2013 года сообщил в правоохранительные органы о том, что накануне его избили знакомые мужчины, после чего посадили в автомобиль и увезли. В квартире одного из знакомых мужчину держали взаперти. По данному факту Следственный комитет России по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2.ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 сентября в дом потерпевшего пришли его знакомые, которые требовали вернуть похищенную бензопилу. Подозреваемые избили 28-летнего мужчину, а после увезли в неизвестную ему квартиру. Ночью потерпевшему самостоятельно удалось оттуда выбраться. Чтобы его не нашли подозреваемые он спрятался в вагон с углем. В короткий срок сотрудники полиции установили и задержали злоумышленников. Один из них местный предприниматель, второй мужчина работает в его подчинении.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...