“Единая Россия” намерена выдвинуть кандидатов на посты глав Листвянки и Мамонов Иркутской области

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» в ближайшее время объявит проведение внутрипартийного праймериз по определению кандидатов на посты глав Листвянского и Мамонского МО Иркутского района, досрочные выборы которых пройдут 7 августа 2011 года. Об этом «Байкал Инфо» рассказал заместитель руководителя исполкома ИРО Алексей Козюра. По его словам, первичные отделения партии будут выдвигать своих кандидатов, которые затем примут участие в районном праймериз. Как заявил Алексей Козюра, кто может стать кандидатом, пока сказать нельзя, т.к. «очень высока внутрипартийная конкуренция».

Процесс выдвижения кандидатов завершится 7 июля, а документы на регистрацию кандидатов будут приниматься до 10 июля включительно, сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области. Кандидатам-самовыдвиженцам на выборах главы Листвянского поселения (поселки Листвянка, Никола, Большие Коты) надо собрать в свою поддержку от 19 до 23 подписей избирателей, а на выборах главы Мамонского поселения – от 26 до 30 подписей. Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях начнется с 18 июля и завершится за сутки до дня голосования.

Напомним, предыдущий глава Листвянского МО Татьяна Казакова была осуждена на пяти лет и девять месяцев условно за мошенничество, незаконное участие в предпринимательской деятельности, присвоение или растрату, воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий. Предыдущий глава Мамонского МО Андрея Коваленко приговорен к пяти годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий.

Загрузка...