В первенстве Иркутской области по греко-римской борьбе приняли участие 110 спортсменов

В Иркутске определены победители и призеры первенства области по греко-римской борьбе среди юношей 1998-1999 годов рождения, которое проходило 20-22 сентября 2013 года в академии спортивной борьбы имени К.Г. Вырупаева. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, в соревнованиях приняло участие 110 спортсменов из Иркутска, Братска, Свирска, Ангарска и других муниципальных образований.

Соревнования проходили по 14 весовым категориям. В весовой категории 32 кг победителем стал Гусейн Гусейнов из Иркутска. В весовой категории 35 кг первое место у Марка Залтанова из Ангарска, второе место досталось Григорию Обогорову из Ангарска, замкнул тройку лидеров Сергей Лелеко из Иркутска. В весовой категории 38 кг победителем стал Роман Храпонюк из Иркутска, братчанин Юрий Ткаченко на втором месте, на третьем месте оказались Сергей Чугунов из Ангарска и Геннадий Алексеев из Качуга.

Золотая награда в весовой категории 42 кг досталась Михаилу Лелеко из Иркутска, на втором месте иркутянин Александр Марченко, третье место у Даниила Кузьменко из Ангарска и Спартака Нахапетяна из Иркутска. Иван Корнилов из Ангарска стал победителем в весовой категории 46 кг, на втором месте Никита Чавкин из Братска, третьими стали Дмитрий Коноваленко из Иркутска и Александр Кедров из Ангарска.

В весовой категории 50 кг победу одержал спортсмен из Ангарска Николай Перелыгин, серебряную медаль завоевал ангарчанин Максим Адамов, бронза у Андрея Черенцова из поселка Марково Иркутского района и Даниила Кулешова из Иркутска. В категории 54 кг золото завоевал Антон Лаусон из Иркутска, серебро досталось братчанину Артему Золоеву, бронза у ангарчанина Ивана Юрышева и иркутянина Сергея Починова. В категории 58 кг победу одержал Даниил Серов из Свирска, второе место занял Павел Овсюков из Братска, третье место – Семен Бобылев из Усолья-Сибирского и Алексей Черкашин из Братска.

В весовой категории 63 кг золотая медаль у Артема Черниговского из Свирска, серебряная – у усольчанина Амина Исмаилова, бронза – у Сергея Шеметова из Братска и Максима Соколова из Ангарска. В весовой категории 69 кг первое место занял Максим Ежов из Усолья-Сибирского, второе место – Владимир Нечаев из Качуга, третье – Артем Зятьков из Ангарска.

В категории 76 кг лучшим стал Александр Кабаев (Ангарск), на втором месте Евгений Бельский (Ангарск), на третьем месте оказались Арам Астатурян (Иркутск) и Эдуард Еранов (Свирск). В категории 85 кг победителем стал Никита Пенигинин из Братска, серебряный призер – иркутянин Арман Антонян. В категории 96 кг первое место занял Александр Перфильев из Иркутска, второе место у Романа Вершинина из Братска и третье место у Владимира Мотузко из Ангарска. весовой категории 120 кг победу одержал юный борец из Иркутска Сергей Корнеев, ему уступил Сергей Борцев из Ангарска, став серебряным призером соревнований.

В ближайшее время лучшие спортсмены по итогам этих областных соревнований начнут подготовку к первенству Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе, которое состоится в конце октября в Барнауле.

Загрузка...