Чехи готовы вкладывать инвестиции на развитие целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
15/06/2011 - 17:19

Власти Иркутской области обсудили с генеральным консулом Чешской Республики в городе Екатеринбург Мирославом Рамешем перспективы сотрудничества, которые могут способствовать увеличению объема товарооборота. Министр экономического развития, труда, науки и высшей школы области Сергей Аникеев отметил, что регион заинтересован в привлечении чешских инвестиций, внедрении новых технологий в целлюлозно-бумажную, деревообрабатывающую промышленность, создании совместных предприятий по механической и химической обработке древесины и реализации проектов по созданию туристической инфраструктуры в Байкальском регионе. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Сергей Аникеев передал Мирославу Рамешу приглашение от губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева посетить VII Байкальский экономический форум в сентябре 2011 года. По итогам 2010 г. внешнеторговый оборот региона с Чехией составил 5,1 млн долларов США (212,5% к уровню 2009 года). Экспорт Иркутской области в Чехию по итогам 2010 года по сравнению с предыдущим увеличился примерно в семь раз.