В Саянске нетрезвая женщина натравила на полицейского собаку

В Саянске 24 сентября 2013 года нетрезвая женщина натравила на полицейского собаку. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в полицию поступило сообщение от жителей микрорайона Солнечный о бытовом конфликте между соседями. Прибывший по вызову участковый уполномоченный полиции застал дерущихся людей в общем коридоре подъезда. Полицейский попытался разнять ссорящихся граждан. Однако хозяйка одной из квартир, на которую и пожаловались за шумную гулянку в полицию, неожиданно натравила на участкового и соседа свою собаку. Ротвейлер набросился сначала на мужчину из соседней квартиры, а потом и на полицейского.

Сотрудник полиции не смог применить против животного табельное оружие, так как все происходило в довольно тесном и темном пространстве, кроме того это было не безопасно для окружающих людей. В момент происшествия в квартире разгулявшейся женщины находились двое ее несовершеннолетних детей. Усилиями прибывшего на подмогу экипажа ОВО нарушительница порядка была доставлена в полицию. Освидетельствование показало, что она находилась в изрядной степени алкогольного опьянения. Участковый уполномоченный и второй потерпевший мужчина с укушенными ранами рук и ног обратились за медицинской помощью в больницу.

В отношении 30-летней матери двоих детей инспекторами по делам несовершеннолетних проводится проверка с принятием решения о постановке ее на учет. За причинение телесных повреждений представителю власти ей грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...