Губернатор Иркутской области занял 12 место в рейтинге информационной открытости среди глав регионов России

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев занял 12 место из 83 в рейтинге информационной открытости среди глав регионов России, который подготовили "Национальная служба мониторинга" совместно с АНО "Институт независимых политических исследований" за май 2011 года.

Рейтинг отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит послание для той или иной аудитории.

По итогам мая наиболее информационно открытыми губернаторами стали президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Рязанской области Олег Ковалев и глава Пензенской области Василий Бочкарев. Лидером в Сибирском федеральном округе признан губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, в общей рейтинге он занимает восьмое место. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын – на 50 месте, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин – на 66 месте.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments