Председателем думы Иркутска избран Александр Ханхалаев

На очередном заседании думы Иркутска 24 сентября 2013 года ее председателем на открытом голосовании большинством голосов был избран заместитель председателя думы, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Александр Ханхалаев. Бывший спикер Андрей Лабыгин сложил полномочия в связи с избранием его в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Кандидатура Александра Ханхалаева на пост председателя была единственной, ее предложил Андрей Лабыгин. Новый спикер будет у руля думы год, очередные выборы в думу Иркутска состоятся осенью 2014 года.

Александр Ханхалаев поблагодарил коллег за оказанное доверие и заверил их, что все свои силы и знания направит на дальнейшее развитие Иркутска. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов от лица администрации поздравил нового спикера и выразил уверенность, что Александр Ханхалаев справится с новой должностью, отметив, что опыта ему не занимать. Поздравил нового председателя думы от совета почетных граждан Иркутска гендиректор ОАО «Иркутскгипродрнии» Анатолий Косяков.

Уходящий в ЗС Андрей Лабыгин (ему прочат пост в региональном парламенте) передал Ханхалаеву символичный колокольчик, чтобы, по его словам, способствовать установлению дисциплины на заседаниях, печать думы Иркутска и свой значок. «Специального атрибута, который отличал бы председателя от остальных членов думы, нет, - сказал Андрей Лабыгин. - Но когда утверждали новую форму значка, я немножко похулиганил и для председателя попросил сделать значок точно такой же, как и у других, но на нем маленькими буквами написано – председатель думы».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments