В Иркутске должникам по услугам ЖКХ перекроют доступ к унитазам

Источник: Байкал Инфо
23/09/2013 - 17:50

В ближайшее время в Иркутске в квартирах должников за услуги ЖКХ будут ограничивать водоотведение. Как сообщает "АиФ в Восточной Сибири" со ссылкой на начальника отдела планирования, анализа и реализации МУП «Водоканал» Иркутска Юлию Аполинскую, сейчас закупается оборудование, с помощью которого злостный неплательщик будет определяться точечно. Сейчас собирается информация о конкретных неплательщиках, квартиры которых и будут отключать от канализования.

«Пока не могу сказать, сколько точно установок будет закуплено, однако, если они дадут эффект, то их количество увеличится, - пояснила Юлия Аполинская. – Кстати, мы уже имели единичный опыт такого ограничения в одном из ТСЖ, где на два часа было перекрыто водоотведение. Эффект потрясающий! Сразу же должники вышли на диалог, и был составлен график погашения долга». Она отметила, что сейчас задолженность перед Водоканалом составляет более 386 млн рублей, причем 318 млн рублей приходится на жилье, из которых на долю управляющих компаний – 290 млн рублей.

В то же время, за 8 месяцев 2013 года в структурных подразделениях УФССП России по Иркутской области на исполнении находилось 101 тыс. 300 исполнительных производств о взыскании долгов в пользу жилищно-коммунальных систем. Общая сумма задолженности жителей Приангарья на сегодня составляет 1 млрд 591 тыс. рублей, что в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Загрузка...