В Иркутской области 100 баллов за ЕГЭ по химии набрал ангарчанин, по иностранным языкам - никто

Источник: Байкал Инфо
15/06/2011 - 17:19

егэВ Иркутской области подведены итоги Единого государственного экзамена по химии и иностранным языкам, которые прошли 3 июня 2011 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, максимальный балл по химии заработал один ученик из Ангарска, а не набрали необходимого количества баллов 185 человек, что составляет 17,4%. Рособрнадзором установлен минимальный балл по этому предмету – 32. В целом по России не преодолели минимального порога по химии 8,6% выпускников школ, по химии 100 баллов получил 331 человек.

По итогам ЕГЭ по иностранным языкам минимальное количество баллов не набрал 41 выпускник средней школы, что составляет 6,1%. Максимальный балл по английскому языку - 97, немецкому языку - 94, французскому языку - 80, испанскому языку – 79 (сдавал один человек). Всего в сдаче экзаменов приняли участие 1 тыс. 733 школьника. Минимальный порог, установленный Рособрнадзором, составил 20 баллов.

Напомним, в случае необходимости пересдать ЕГЭ по этим предметам можно только в следующем году. Не преодоление минимального порога не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях. Выпускники могут посмотреть результаты своих экзаменов на сайте www.irkobl.ru.