В Иркутске пройдет осенний XXIV марафон

Первенство любителей бега – XXIV осенний марафон, в котором традиционно принимают участие бегуны из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Красноярска, Улан-Удэ и Кяхты, пройдет 13 октября 2013 года в Иркутске в районе острова Юность. Как рассказал ИА «Байкал Инфо» представитель организаторов Алексей Оргильянов, принять участие в личном и командном забеге на 42, 21 и 7 км могут все желающие, зарегистрировавшись с 9 до 10 часов в день забега рядом с местом старта, который запланирован на 10 часов.

На регистрации участников марафона распределят в шесть возрастных групп: до 18 лет , 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60 лет и старше. Призы от управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска получат бегуны, занявшие первые три места на всех дистанциях. По словам Алексея Оргильянова, команды призами награждаться не будут, но результаты лидеров в этом виде забега также будут названы – преимуществом здесь будет у тех, в чьей команде будет больше участников, т.к., в зачет идет сумма пройденных ими дистанций.

Старт и финиш марафона запланированы у мостика через протоку на острове Юность. Трасса забега круговая - по острову до детской железной дороги, дальше - по дамбе до бульвара Гагарина, затем марафонцы добегут вдоль набережной до Ангарского моста, где маршрут повернет обратно – по набережной до дамбы и через дамбу на остров. Длина одного круга – чуть больше семи км. Дистанции для марафона: шесть кругов (42 км), три круга (36 км) и один круг (7 км). На месте старта разместится пункт с питанием.

Цель марафона - пропаганда здорового образа жизни, демонстрации человеческих сил на классической марафонской дистанции и привлечения к бегу новых любителей. Алексей Оргильянов отметил, что каждый год на осенний марафон собирается до 20 человек. Каждый участник забега должен предоставить на регистрации расписку о том, что его состояние здоровья позволяет участвовать в марафоне.

Загрузка...