В Тайшетском районе причиной смерти на пожаре могла стать непотушенная сигарета

В поселке Шиткино Тайшетского района 23 сентября 2013 года произошел пожар в жилом доме, в результате погиб мужчина. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, из находящейся в двух километрах пожарной части №116 на место пожара прибыли 4 человека личного состава и 2 автоцистерны. Спустя 5 минут горящий дом уже тушили. Горела кровля по всей площади, внутри дома и веранда.

В ходе тушения пожара в зале, на полу было обнаружено частично обгоревшее тело мужчины 1973 года рождения. Выяснилось, что он временно проживал в этом доме - присматривал за ним и ремонтировал печь. При этом сторож часто употреблял спиртные напитки и курил. В ночь, когда произошел пожар, мужчина спал в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе осмотра места пожара специалистами следственно-оперативной группы было установлено, что очаг пожара находится внутри жилого дома на полу около кровати на площади 2 кв. м. В результате пожара огнем повреждена кровля жилого дома на всей площади, внутри дома стены закопчены, повреждена веранда.

Рассматриваются две версии причины пожара: неосторожное обращение с огнем при курении и короткое замыкание электрооборудования.

Загрузка...