В Иркутской области школьница подозревается в убийстве мужчины

В одной из квартир жилого дома Нижнеудинска 22 сентября 2013 года было обнаружено тело 39-летнего мужчины с ножевыми ранениями. По данному факту Следственный комитет РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1.ст.105 УК РФ (убийство). Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия, потерпевший находился в квартире у родственников, где вместе с ними распивал спиртные напитки.

В какой-то момент мужчина начал вести себя агрессивно и высказывал угрозы в адрес хозяев квартиры, в том числе в отношении малолетнего ребенка. Опасаясь последствий, находящаяся в квартире 15-летняя девушка нанесла обидчику несколько ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия. Следователям школьница пояснила, что потерпевший помимо угроз приставал к ней, после чего она схватила нож и ударила им в спину и живот мужчины.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о предъявлении обвинения.
Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments