Из Иркутской области овощеводы из Китая и строители из Узбекистана выдворены на родину

Источник: Байкал Инфо
23/09/2013 - 12:12

Судебные приставы по Иркутской области в сентябре 2013 года препроводили до государственной границы 85 незаконно пребывавших на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, поданные КНР и Узбекистана трудились в тепличных хозяйствах и на пилорамах Иркутского района.

За нарушения правил миграционного учета, режима пребывания в нашей стране иностранцы привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ с назначением денежного штрафа и дополнительного наказания – принудительного административного выдворения за пределы Российской Федерации с запретом на въезд в Россию сроком на 5 лет.

С начала года судебными приставами на историческую родину отправлен 401 человек, из них граждан КНР и Узбекистана - 295. В специальных учреждениях Иркутской области находится 95 незаконных мигрантов. В отношении каждого из них судом принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации. После процедур принудительного исполнения «непрошеные гости» покинут Россию.