На улицах Свирска устанавливают камеры наружного видеонаблюдения

В Свирске, с целью обеспечения безопасности граждан, на улицах и других общественных местах города началась установка камер наружного видеонаблюдения. Как сообщает пресс-служба города, первая подобная камера была установлена на территории кафе «Сказка».

В ближайшее время смонтируют еще три камеры, которые будут обеспечивать наблюдение за общественным порядком на центральной площади города, территории прилегающей к кафе «Блюз» и района фонтана по улице Лермонтова. Все камеры будут соединены в общелокальную сеть с пультом видеонаблюдения расположенным в отделении вневедомственной охраны Свирска. Дежурный отделения, ориентируясь на поступившую информацию с точек наблюдения, будет принимать меры оперативного реагирования, в случаях нарушения правопорядка.

Инициатором внедрения такой информационной системы стал мэр города Владимир Орноев, поддержали его и местные предприниматели. Помощник мэра Юрий Волчатов отметил: «Четыре камеры - это лишь первый шаг к созданию аналога аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В перспективе все общественные места Свирска будут оборудованы камерами слежения. Таким образом, органы полиции будут иметь информацию о ситуации на улицах города и своевременно пресекать правонарушения».

Загрузка...