В Иркутской области студент признан виновным в распространении экстремистских материалов

Собранные Следственным комитетом Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора студенту одного из вузов Иркутска Николаю Косякову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Как сообщает 20 сентября 2013 года пресс-служба ведомства, следствием и судом установлено, что в период с 2009 по 2010 годы на своей странице «ВКонтакте» обвиняемый разместил несколько видеороликов экстремистской направленности.

Изучив материалы, эксперты сделали вывод, что записи выражают идею антагонизма русских к мусульманам. Тем самым, обвиняемый своим умыслом, направленным на возбуждение ненависти и вражды, высказывал свое отношение к лицам других национальностей. Юноша посещал страницу, до тех пор, пока ее не заблокировали по требованию правоохранительных органов. Приговором Куйбышевского районного суда Иркутска Косякову назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...