В Братске шестилетний ребенок погиб на пожаре, произошедшем из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления

В Братске в ночь на 21 сентября 2013 года на даче в садоводстве «Весна» произошел пожар, в результате которого погиб шестилетний ребенок. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, женщина со своими тремя детьми приехала на дачу. Ее отчим, растопив печь, попросил женщину присматривать за печкой, поскольку растопил ее слишком сильно – из трубы летели искры, после чего уехал.

В третьем часу ночи поступило сообщение о пожаре. Прибыв на место, пожарные ПЧ № 25 приступили к тушению огня, бушевавшего внутри дома, кровля дома обрушилась. Молодая женщина, находящаяся на месте пожара, объяснила, что, проснувшись ночью от запаха дыма, попросила соседей вызвать пожарных и бросилась в дом спасать сыновей 2007, 2011 и 2013 годов рождения. Старший из них, испугавшись, вырвался из рук матери и убежал обратно в комнату. Мать вывела малышей на улицу, однако вернуться в горящий дом уже не смогла.

В ходе тушения пожара в доме на полу в углу комнаты пожарные обнаружили обгоревшие останки мальчика. Пожар был локализован в половине третьего часа ночи, еще в течение часа последствия пожара были ликвидированы. В результате пожара деревянный двухэтажный дачный дом был уничтожен огнем.

Загрузка...