В Иркутске состоится выставка ювелирных украшений из натуральных камней

В музее истории Иркутска 16 июня 2011 года состоится мастер-класс и выставка ювелирных украшений художника из Санкт-Петербурга Сони Борисовой. Как сообщила заведующая сектором по привлечению посетителей музея Жанна Лукьянова, изучив огромное количество литературы по истории камня и ювелирной моды, Соня Борисова стала высочайшим профессионалом, придерживающимся классических традиций в выборе и сочетании камней. У каждого камня свой завиток, узор, рисунок, цвет, и каждый требует своего прочтения. Мастеру успешно удается раскрыть красоту природных минералов. В экспозиции выставки бусы только из натуральных камней – агата, аквамарина, аметиста, берилла, бирюзы, горного хрусталя, лазурита, нефрита, обсидиана, тигрового глаза, сердолика, халцедона, яшмы.

Соня Борисова закончила архитектурный факультет Академии художеств в Санкт-Петербурге. Член союза архитекторов России, участница отечественных и зарубежных выставок. Ее работы представлены в частных коллекциях Лондона, Парижа, Нью-Йорка. Большой опыт работы с камнем, понимание энергетики и знание материала позволяют ей создавать неожиданные композиционные сочетания по цвету и объему: ожерелья, которые помимо эстетики несут в себе целебные свойства камня, воздействуют психологически, удивляют разнообразием природы, позволяют почувствовать мистическое таинство «каменного» искусства.

По словам Сони Борисовой, бусы не только украшают, но и могут рассказать о характере человека и даже о его профессии или хобби. «Бусы – решающий штрих в женском туалете, помните слова Коко Шанель: «…достаточно черного платья и нитки жемчуга на шее»», - отметила художница.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...