В Иркутской области двух молодых парней в общей сложности приговорили к 28 годам лишения свободы за двойное убийство

Собранные Следственным комитетом РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Нижнеилимского района 20-летнему Алексею Токареву и 22-летнему Константину Черных. Судом присяжных они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что в конце августа 2012 года обвиняемые, находясь в поселке Рудногорск Нижнеилимского района познакомились с двумя молодыми людьми из Иркутска. В ходе распития спиртного между ними произошла ссора.

Позднее Черных и Токарев совместно с новыми знакомыми проследовали на автомобиле за пределы поселка. По пути обвиняемые напали на потерпевших, и, используя в качестве оружия электрический шнур и нож убили их. Для сокрытия следов преступления, друзья отогнали автомобиль с телами потерпевших в лес и сожгли. В результате грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий спустя незначительное время удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления.

Приговором суда Токареву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, Черных 15 лет лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments