В Иркутске в 2014 году создадут муниципальный дорожный фонд

Муниципальный дорожный фонд, постановление о создании и формировании которого будет рассмотрено депутатами города на сентябрьской думе, планируется создать в Иркутске с 1 января 2014 года. Как сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на экономическое управлении комитета по ЖКХ, дорожный фонд будет сформирован ориентировочно в сумме 1,6 млрд рублей. В проекте решения закреплено понятие дорожного фонда города как «части средств городского бюджета, подлежащей использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов».

Учитывая, что в бюджет города Иркутска с 1 января 2014 года начнут поступать доходы от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, Правительство Иркутской области должно установить дифференцированные нормативы отчислений в местные бюджеты. Для этого необходимо внести изменения в Закон Иркутской области о межбюджетных трансфертах (56-оз) – это ожидается в сентябре нынешнего года.

Принятие проекта решения позволит выполнить требования федерального законодательства, предоставит возможность привлечения внебюджетных источников финансирования и поступлений из бюджетов других уровней, а также обеспечит целевое эффективное использование средств, направленных на осуществление дорожной деятельности.

Загрузка...