Депутаты думы Братска готовы обратиться к губернатору Иркутской области по поводу репрессий со стороны администрации города

Источник: Байкал Инфо
20/09/2013 - 17:13

Часть депутатов думы Братска, руководителей муниципальных учреждений, которые неоднократно подвергались прессингу со стороны городской администрации, готовы обратиться к губернатору Иркутской области по поводу репрессий со стороны исполнительной власти, сообщает пресс-служба думы. Последний случай - 19 сентября 2013 года без объяснения причин был подписан приказ об увольнении депутата Александра Сухих с поста директора МАУ «Дирекция спортивных сооружений». По мнению самого депутата, его увольнение связано с активной депутатской позицией, которая не совпадает с установками администрации. Он намерен отстаивать свои права в судебном порядке. Мэр Константин Климов считает недопустимыми такие попытки влияния на принятие законодательных решений депутатами думы.

В структуру МАУ «Дирекция спортивных сооружений» входят спорткомплексы «Таежный», «Солнечный», «Сибирь», «Олимпия» и «Чемпион». Одним из ведущих и показательных социальных спортивных комплексов города на сегодняшний день является СК «Таежный», в котором под руководством Александра Сухих с 2007 года произошли значительные изменения. В прошлом году здесь провели капремонт чаши малого бассейна и обходных дорожек. Работы выполнены с применением передовых технологий: использована итальянская плитка с водоотталкивающим покрытием «флор грес», с учетом пожеланий родителей для детей в возрасте от полутора до одного года за счет верхнего перелива изменилась глубина бассейна, установлены системы водоподготовки и водоочистки. Проведен ремонт холла и коридора первого этажа современными негорючими материалами, срок эксплуатации которых без ремонта составит 10 лет. Впервые в Иркутской области в братском спортивном муниципальном учреждении введена контрольно-пропускная система с применением электронных браслетов, по которым можно пройти в гардероб, зону посещения, а также закрываются и открываются все кабинки раздевалок. Все работы выполнены за счет собственных и привлеченных средств учреждения. Сегодня детский бассейн «Таежного» является одним из самых современных бассейнов области.

В 2013 году благотворительный фонд «Илим-Гарант» выделил 12 млн рублей на проведение капремонта чаши большого бассейна и обходных дорожек, а также на установку новой системы обеззараживания воды, водоподготовки и водоочистки. Строительные работы выполняются с использованием современных высокотехнологичных материалов производства Италии, Германии и Испании. Ремонтными работами также занимается подрядчик из Новосибирска, имеющий пятнадцатилетний опыт работы на строительном рынке.

Решение об увольнении директора МАУ Александра Сухих принято накануне запуска большого бассейна, который запланирован на 1 октября 2013 года. Кроме этого, за последний год Дирекция спортивных сооружений подвергалась неоднократным проверкам разными контролирующими органами. Всего было проведено более десяти проверок. В день увольнения Александра Сухих руководство учреждения также получило документ об очередной проверке департамента физической культуры и спорта городской администрации.

- Это не первый случай, когда муниципальные учреждения и предприятия, руководителями которых являются наши коллеги - депутаты городской думы, подвергаются многочисленным проверкам и давлению со стороны работодателя - администрации Братска, - подчеркивает мэр города. - Я считаю, что административное давление на депутатов недопустимо. Депутаты должны отстаивать интересы жителей. Надеюсь, мои коллег не остановит давление со стороны администрации, и они по-прежнему будут работать в интересах жителей города, примут изменения в устав города и другие решения. Дума города и мэр должны контролировать администрацию, и мы продолжим это делать.