В иркутском Доме кино пройдет показ французской комедии «Ручейки» и встреча с ее режиссером Паскалем Рабате

В Доме кино 24 сентября в 19 часов состоится показ французской романтической комедии «Ручейки» и встреча с ее режиссером Паскалем Рабате. Как сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда, Паскаль Рабате - французский сценарист, художник, кинорежиссёр («Ручейки», 2010; «Отдых на грани нервного срыва», 2011), один из признанных мастеров графического романа. В 1989 году Паскаль Рабате дебютировал как автор комиксов, один из которых лег в основу его первого фильма «Ручейки» (2010), имеющий огромный успех у зрителей и профессионалов. Режиссер предпочитает черно-белое изображение, но работает также с акварелью и цветом, сочетая в творческой манере реализм и гротеск. Комикс по роману Алексея Толстого «Ибикус», созданный в период с 1998 по 2001 год, принес Паскалю Рабате признание критиков и любовь публики во всем мире. Сейчас в послужном списке Рабате более двадцати альбомов комиксов и множество наград. Ждем вас по адресу: ул. Мухиной, 2а, Дом кино. Телефон для справок 41-98-61. Цена билета 200 рублей.

Вдовец Эмиль, роль которого в фильме «Ручейки» исполнил актер Даниэль Прево, все время проводит перед телевизором или в беседах с друзьями за стаканчиком вина, а его ровесник Эдмонд в это же время наслаждается полноценной жизнью. Многочисленные любовные приключения помогают ему ощущать себя молодым. Но несмотря на то, что Эмиль и Эдмонд – полные противоположности, они все же часто общаются и даже ходят вместе на рыбалку.

Однако, жизнь не вечна, и однажды Эдмонд оставляет этот мир, завещая своему другу Эмилю дельный совет: если он хочет вновь обрести молодость, то должен брать с него пример – искать любовь. Когда герой картины «Ручейки» решает последовать совету Эдмонда, он встречает целый ряд колоритных персонажей, в том числе и очаровательных женщин, и в нем просыпается неукротимый интерес к жизни.

Загрузка...