Большую часть доходов бюджета Усть-Илимска составляют НДФЛ и доходы от продажи и аренды городского имущества

Источник: Байкал Инфо
20/09/2013 - 16:54

За восемь месяцев 2013 года в бюджет Усть-Илимска поступил 1 214 млн рублей, из которых почти 470 млн – налоговые и неналоговые доходы, а из безвозмездных источников поступило почти 745 млн рублей, половина из которых приходится на субвенции. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Больше половины из налоговых доходов (62,9%) - налог на доходы физических лиц, 59,4% или чуть больше 44 млн рублей неналоговых доходов поступило от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, находящегося в муниципальной собственности.

За тот же период года из бюджета города было потрачено 1 167 млн рублей, из которых почти 810 млн направлено муниципальным и автономным учреждениям в виде субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания (774 млн) и субсидии на иные цели (36млн), на благоустройство города направлено 9 млн рублей, на поддержку малого и среднего предпринимательства – 10,6 млн рублей. На программу «Молодая семья» из городского бюджета выделили около 8 млн рублей, а на субсидии населению на оплату услуг ЖКХ почти 29 млн рублей.

Заработная плата работникам муниципальных учреждений Усть-Илимска в 2013 году выплачивалась своевременно и в полном объеме. Муниципалитет также в полном объеме выполнил обязательства по социальным выплатам населению и предоставлению мер социальной поддержки льготникам.