Прокуратура понудила управляющую компанию провести ремонт дома в Бодайбо

Источник: Байкал Инфо 20/09/2013 - 16:45

Прокуратурой Бодайбо через суд заставила управляющую компанию ООО «Феникс» провести ремонт в многоквартирном доме. Как сообщает 19 сентября 2013 года прокуратура Иркутской области, определением Бодайбинского городского суда утверждено мировое соглашение между УК и жильцами дома, согласно которого компания обязуется сделать работы до 1 сентября 2014 года. Ранее в пресс-службу города поступило обращение жителей дома № 6 по улице Первомайской, которые жаловались, что УК не обслуживает дом, не проводит ремонт подвала и отопительной системы.

Проверка установила, что в 2011 году подвальное помещение дома было затоплено водой. После того, как воду откачали, осталась сырость, несущие балки частично разрушены, начали гнить. Кроме того, во время совместной проверки прокуратуры города, МУП «Тепловодоканал», обслуживающей компании ООО «Феникс» и администрации Бодайбо выявлены многочисленные неисправности и разрушения самого дома.

Жители дома неоднократно обращались в обслуживающие компании, с которыми у администрации Бодайбо заключены договоры на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, однако меры не предпринимались, поскольку денег все не хватало. Ведь жильцы этого дома накопили большие долги по зарплате.

Метки: ЖКХ
Загрузка...