Более 3000 человек примут участие в Кроссе нации - 2013 в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
20/09/2013 - 14:52

В Иркутске по состоянию на утро 20 сентября зарегистрировалось более 3 тыс. человек для участия во всероссийском дне бега «Кросс нации-2013», который пройдет 22 сентября на бульваре Гагарина. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, заявки на участие в спортивном мероприятии поданы от граждан, различных учебных заведений, организаций и предприятий области.

Коллективные заявки на участие поступили от шести вузов – Иркутского государственного лингвистического университета, Иркутского государственного университета, Иркутского государственного технического университета, Восточно-Сибирской государственной академии образования, Байкальского государственного университета экономики и права, Иркутского филиала Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. В забеге также примут участие учащиеся средних специальных учебных заведений, всего – более 450 человек. Свои заявки подало 41 общеобразовательное учреждение.

Кроме того, поступили заявки от муниципальных образований Иркутской области. В Кроссе Нации будут участвовать жители Саянска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Усть-Кута, Зимы и Зиминского района, Осинского и Иркутского районов. В забеге примут участие известные спортсмены Елена Задорожная, Сергей Коблов и Юрий Коновалов.

Напомним, мандатная комиссия для регистрации участников с 12 по 21 сентября 2013 года работает с 10 до 18 часов по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 12, стадион «Труд», подъезд рядом с главным входом, 3 этаж. Узнать подробнее о регистрации для участия в Кроссе Нации – 2013 можно по тел.: 20-33-72, 33-18-91. Зарегистрироваться также можно будет и в день старта, 22 сентября, с 9.00 до 11.00 часов.

Участникам соревнований необходимо представить в мандатную комиссию паспорт или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, справку о допуске врача. Все участники забега застрахованы от несчастного случая компанией «Ингосстрах». Коллективные заявки следует подавать на бумажном и электронном носителях.