В Иркутске почти в 70% жилых домов подключено отопление

Байкал Инфо , 20/09/2013 - 12:12 , ЖКХ , #Иркутск

В Иркутске с 16 по 20 сентября 2013 года отопление подключено в 95% жилых многоквартирных домов, которые обслуживаются управляющими компаниями, заключившими договор на сотрудничество с контакт-центром «500-100 - Круглосуточный дозор» - это почти 70% жилого фонда Иркутска. Как рассказал гендиректор контакт-центра Борис Макаренко, сейчас в 1747 из 1846 многоквартирных домов, чьи УК заключили договор, уже тепло. Параллельно подключению отопления в домах 19 сентября 2013 года впервые в Иркутске на специальном сайте прошел суточный онлайн «ЖКХ-марафон», в рамках которого в студию, откуда велась трансляция, пригласили экспертов в сфере ЖКХ. Они отвечали на вопросы иркутян касательно подключения тепла в домах.

За четыре дня, пока в Иркутске велось подключение отопления в многоквартирных домах, на линию контакт-центра поступило 360 заявок от населения с жалобами, которые в основном касались проблем в системе отопления или протечек, причиной которых чаще всего является летний ремонт или замена батарей, проводимый самими жильцами или неквалифицированными работниками. Аварийных заявок, поступивших на линию центра, управляющие компании которого обслуживают почти 70% многоквартирных домов Иркутска, за четыре дня зарегистрировано 122. Борис Макаренко отметил, что в эти дни дозвониться до контакт-центра было нелегко – только за 19 сентября на его телефон поступило почти 12 тыс. звонков, хотя в обычные дни это число достигает 3-3,5 тыс. Подобный ажиотаж иркутян руководитель центра объясняет тем, что на улице было довольно прохладно, а подключали отопление не за один день, поэтому горожане были обеспокоены холодом в квартирах и старались узнать, когда ситуация изменится.

Сайт с трансляцией уникального для России «ЖКХ-марафона» за сутки посетило около 5 800 уникальных пользователей. По словам руководителя СРО «Содружество ЖКХ» Михаила Дамешека, подобный опыт общения с жителями города будет продолжаться, планируется организовывать интерактивное вещание, где специалисты будут отвечать на вопросы иркутян. Прошедший марафон, который был организован непрофессиональными телевизионщиками, уникален не только для Иркутска, но и для России.

Загрузка...