В Култуке Слюдянского района новая школа взамен пострадавшей от землетрясения откроется в ноябре

Источник: Байкал Инфо
20/09/2013 - 10:36

В Култуке Слюдянского района новая школа взамен пострадавшей от землетрясения в августе 2008 откроется во второй четверти нынешнего учебного сезона – в ноябре 2013 года. Об этом 20 сентября «Байкал Инфо» рассказал мэр Слюдянского района Андрей Должиков. По его словам, в строительстве школы была небольшая задержка, т.к. московская фирма, которая, выиграв конкурс, занималась проектированием, не смогла в срок подготовить документы. «Однако сейчас можно смело сказать, что работы по строительству школы выполнены качественно и в полном объеме», - подчеркнул мэр. Напомним, строительство ведется за счет средств бюджета Иркутской области.

Сейчас в школе проводится подключение к теплоисточнику, собирается мебель, устанавливается необходимое оборудование. Кроме того, завершается работа по покрытию стадиона, где появятся современные беговые дорожки, футбольное поле. «Здание школы очень красивое, яркое. Школа должна стать одной из лучших в Иркутской области», - подытожил Андрей Должиков.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, выступая на конференции Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» 18 сентября, заявил, что он найдет возможность извиниться перед жителями Слюдянского района за нерадивых строителей, которые вовремя не сдали школу, хотя в регионе уже научились строить быстро, экономно и качественное. Как пример – школа в Булусе Эхирит-Булагатского района, построенная взамен сгоревшей за полгода и открытая 1 сентября 2013 года. Во время визита губернатора в Слюдянский район в октябре прошлого года подрядчики обещали ему сдать школу в Култуке к этой же дате, слово, увы, не сдержали.

Фото газеты "Областная".