Японии представили Иркутскую область как всесезонное место для отдыха и путешествий

Презентация Иркутской области как всесезонного места для отдыха и путешествий состоялась на Международной туристской выставке JATA «TABIHAKU». Об этом сообщает 20 сентября 2013 года пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководителя агентства по туризму Иркутской области Марину Рожкову. Выставка проходила в Токио (Япония). Там же состоялся форум Всемирной туристской организации. В ходе переговоров с президентом японской национальной туристской организации (JNTO) и японской ассоциацией туроператоров обсуждались вопросы развития сотрудничества с Иркутской областью в сфере туризма.

– Больший интерес у японских коллег вызвала, в том числе, презентация международного фестиваля зимних игр «Зимниада», круизные программы по Байкалу, а также потенциал нашего региона как дестинации эко- и этнотуризма. У Японии имеется амбициозная программа стимулирования выездного туризма. В этой связи с учетом географической близости с Иркутской областью туристический рынок Японии является весьма перспективным. В 2012 году наш регион посетило 1513 японских туристов, – отметила Марина Рожкова.

Справка:«JATA» является одной из наиболее значимых выставок туристской индустрии азиатского региона. Выставка проводится при поддержке туристской администрации Токио, а также Японской ассоциации туроператоров.

Загрузка...