В Иркутской области ЕГЭ по русскому языку сдали на 2,2% хуже, чем в среднем по России

языкВ Иркутской области 100 баллов по русскому языку при сдаче Единого государственного экзамена в 2011 году смогли набрать девять человек. Как сообщили «Байкал Инфо» в региональном министерстве образования, высокий балл получили три человека из Иркутска, три из Братска, два из Нижнеилимского района и один из Ангарска.

Экзамен по русскому языку сдавали 13 тыс. 639 выпускников средних школ Приангарья. При этом не смогли набрать минимальное количество баллов 859 человек или 6,3%. В целом по России не преодолели минимальный порог около 4,1% выпускников, при этом 100 баллов набрали 1 тыс. 437 участников. Минимальный балл, установленный Рособрнадзором, - 36 баллов.

Напомним, результаты ЕГЭ по обязательным предметам (русскому языку и математике) влияют на получение аттестата. В случае необходимости пересдать ЕГЭ по русскому языку можно 18 июня или в другой резервный день по решению ГЭК. Но для этого необходимо преодолеть минимальный порог на экзамене по математике. Результат ЕГЭ по русскому языку понадобится при поступлении в вуз/ссуз на любое направление подготовки.

Загрузка...