Названы 20 депутата из 23, которые войдут в Законодательное Собрание Иркутской области по партийным спискам

Источник: Байкал Инфо
19/09/2013 - 17:50

Избирательная комиссия Иркутской области 19 сентября 2013 года назвала 20 депутатов, которые получили мандаты по итогам выборов 8 сентября и войдут в Законодательное Собрание второго созыва по партийным спискам. От «Единой России»: Людмила Берлина, Сергей Брилка, Александр Вепрев, Аполлон Иванов, Ирина Синцова, Марина Седых, Наталья Дикусарова, Дмитрий Баймашев, Алексей Козюра, Андрей Микуляк, Сергей Бабкин, Александр Балабанов. От КПРФ: Ольга Носенко, Михаил Щапов, Илья Сумароков, Роман Габов. От ЛДПР: Сергей Магдалинов, Дмитрий Ершов. От «Гражданской платформы»: Эдуард Дикунов и Владимир Чеботарев.

Кроме того, избирком назвал тех кандидатов, которые были исключены из списков по собственному желанию. В «ЕР» это Сергей Ерощенко (общеобластной список), Надежда Жукова и Светлана Брагина (региональная группа №11), Игорь Неверов, Ирина Стельмах, Елена Макарова, Андрей Куприн и Светлана Кижнерова (группа №16), Виктория Дворниченко и Владимир Новожилов (группа №1). Таким образом, мандат из общеобластного списка перешел Сергею Бабкину, а мандат из группы №11 - Александру Балабанову. Вся саяно-зиминско-заларинская группа в количестве пяти человек отказалась от мандата, по рейтингу он переходит в группу №13, которую возглавляет Анастасия Егорова. Ей направлено уведомление, она должна не позже 23 сентября принять мандат или отказаться от него.

В КПРФ от мандата отказался лидер общеобластного списка Сергей Левченко, решено передать его ангарчанину Сергею Бренюку, хотя ранее коммунисты говорили, что кресло депутата достанется Климентию Хабитуеву из Усть-Ордынского округа. Бренюк так же должен дать ответ не позднее 23 сентября.

В ЛДПР от мандата отказался лидер партии Владимир Жириновский, таким образом, его мандат переходит члену общеобластного списка Олегу Кузнецову, который должен принять решение не позднее 23 сентября. Таким образом, судьба этих трех мандатов решится в ближайший понедельник.

Как пояснил председатель избирательной комиссии Виктор Игнатенко, если избранный депутат от округа №10 Виталий Шуба станет членом Совета Федерации ФС РФ от ЗС Иркутской области, то в округе объявят новые выборы. По данным Игнатенко, состав Законодательного Собрания изменился более чем наполовину, появилась новая фракция - партии «Гражданская платформа», зато не стало фракции «Справедливой России». Председатель избиркома также отметил, что женщин в региональном парламенте стало явно меньше.