Задержан еще один участник семейной банды, грабившей фуры на ходу

Сотрудники тайшетской полиции при поддержке бойцов СОБРа в середине сентября 2013 года задержали второго подозреваемого по делу о хищении 97 единиц оружия и большого количества патронов из транзитной фуры, следовавшей через Иркутскую область из Ижевска. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по иркутской области, находящегося в федеральном розыске 47-летнего Виктора Баженова задержали в подполье собственного дома, где он пытался спрятаться от полицейских. Как стало известно, все время с момента кражи, которая произошла 10 августа, мужчина скрывался в лесном массиве недалеко от деревни Нижняя Заимка. По информации следствия, подозреваемый вместе с родственниками на протяжении длительного времени участвовал в ночных налетах на транзитные товарные автопоезда, проезжающие через Тайшетский район по федеральной трассе М-53.

Имея в своем распоряжении специально оборудованные микроавтобусы, злоумышленники на ходу вскрывали фургоны и похищали из них коммерческие товары для последующей перепродажи. Во время одного из таких нападений преступникам удалось вытащить из автомобиля МАЗ несколько ящиков с оружием, предназначенным для доставки в специализированные магазины разных городов России. Позже оперативники обнаружили тайник с украденным оружием в заброшенном гараже на окраине Тайшета.

Месяц назад был задержан сын главного подозреваемого – Денис Баженов. Несмотря на то, что в ходе следствия отец и сын отрицали свою причастность к преступлению, суд избрал для обоих в качестве меры пресечения арест. По имеющейся информации, члены этой семьи занимались кражами из автофургонов несколько лет. Установить злоумышленников долгое время не удавалось по нескольким причинам. Во-первых, все налёты они совершали исключительно в ночное время. Во-вторых, из многотонных прицепов похищалась лишь небольшая часть перевозимого груза, поэтому коммерсанты в связи с малозначительностью ущерба не считали необходимым обращаться в правоохранительные органы.

В настоящее время в федеральном розыске находится ещё один активный участников преступной группировки Бернацкий Иван Петрович, 1986 года рождения. Полиция по-прежнему гарантирует денежное вознаграждение гражданам, сообщившим информацию о месте нахождения предполагаемого преступника. Телефоны: в Иркутске - (3952) 216-888; в Тайшете – (39563) 2-03-76 или 02.

Загрузка...