В Иркутске действует 11 целевых программ по социально-экономическому развитию городской среды

Источник: Байкал Инфо
19/09/2013 - 16:35

Из 19 целевых муниципальных программ в Иркутске на социально-экономическое развитие городской среды направлено 11, остальные распределились между развитием экономики, человеческого капитала и обеспечением эффективности процессов стратегического и бюджетного управления городом. Как рассказал на городской градостроительной конференции 18 сентября 2013 года заместитель председателя комитета по экономике администрации Иркутска Андрей Сурков, в 2013 году из более чем 5,8 млрд рублей, выделенных на реализацию 11 программ по улучшению качества городской среды, в том числе из федерального и областного бюджетов, 3 млн 647 тыс. рублей поступило из казны города.

Под социально-экономическим развитием городской среды, в частности, подразумевается разработка проектной документации, которая определит будущий облик города, переселение жителей из аварийного жилья и сохранение объектов культурного и архитектурного наследия, строительство детских садов, обустройство дорог, ремонт жилого фонда города и строительство нового жилья.

По словам Андрея Суркова, в Иркутске с 2009 по 2013 год было сдано в эксплуатацию более 1,5 млн кв. м жилья – этот показатель держит Иркутск в Сибирском федеральном округе на одном уровне с такими городами, как Новосибирск, Красноярск и Томск.