Налоговая служба призывает жителей Иркутской области не пугаться писем о начисленных налогах из Кемерово

Источник: Байкал Инфо
19/09/2013 - 16:21

Управление ФНС России по Иркутской области призывает не беспокоиться жителей области, получающих письма с налоговыми уведомлениями на уплату имущественных налогов за 2012 год с кемеровским почтовым штемпелем. Как сообщает 19 сентября 2013 года пресс-служба ведомства, Кемеровский филиал ФКУ «Налог-Сервис» уполномочен осуществлять массовую печать и рассылку налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов жителям Иркутской области. В самом уведомлении указана информация о налоговом органе, в котором налогоплательщик состоит на учете по месту нахождения имущества, транспортных средств или земельных участков, и куда он может обратиться в случае обнаружения недостоверной информации об объектах налогообложения. Сделать это можно через заявление, предназначенное для обратной связи с налоговым органом, которое направляется вместе с уведомлением и квитанцией на уплату налога.

Получаемое налогоплательщиком уведомление содержит информацию об объекте (объектах) налогообложения, его адресе, налоговой базе, доле в праве, налоговой ставке, периоде владения объектом, льготах, сумме налога и сроках его уплаты. Количество разделов в документе зависит от наличия в собственности физического лица объектов налогообложения. При обязанности уплатить несколько налогов формируются разделы по каждому из них: первы раздел - транспортные средства, второй раздел - земельные участки, третий раздел - объекты недвижимости. Справочно в уведомлении отражается информация о недоимке и задолженности по пене в случае их наличия.

К налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налога (налогов). Их количество соответствует количеству налогов, которые необходимо уплатить. При этом пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» имеют неоспоримое преимущество перед теми, кто еще не открыл для себя его «двери» - им не надо терять время на посещение почтовых отделений для получения писем, они получают уведомление и квитанцию в электронном виде.

Налоговая служба рекомендует всем собственникам недвижимости, транспортных средств и земельных участков стать «владельцами» Личного кабинета и оценить по достоинству его возможности и удобство.

Сервис доступен зарегистрированным пользователям. Для регистрации необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию с заявлением (предъявив паспорт, документ об ИНН - свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, для несовершеннолетних детей – свидетельство о рождении) и получить пароль для входа в «Личный кабинет» (при этом пароль необходимо поменять в течение месяца, иначе доступ будет заблокирован). Воспользовавшись сервисом, можно узнать актуальную информацию об объектах имущества, земельных участках и транспортных средствах; обратиться в ИФНС в случае расхождения данных, оплатить налог через онлайн-сервис банков, заключивших соглашение с ФНС России.