Николай Труфанов контролирует ремонт сгоревшего дома в Киренске

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от северных территорий Николай Труфанов взял под личный контроль процесс ремонта жилого дома в Киренске, пострадавшего от пожара в начале мая 2011 года. Как рассказал депутат, огонь полностью уничтожил крышу и перекрытие потолка всего второго этажа 12-квартирного дома. Во время тушения пожара здание было полностью залито водой, из-за этого потолки во всем доме обвалились. 12 семьям, в которых десять несовершеннолетних детей, пришлось искать временное пристанище у друзей и знакомых.

На заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Николай Труфанов пригласил депутатов дум Киренска и Киренского района, попросил их поддержать предложение о скорейшем выделении финансовых средств на восстановление дома, пострадавшего от пожара. Депутаты единогласно поддержали предложение и решили на ближайшем заседании принять поправки в бюджет. По словам Николая Труфанова, уже сегодня на восстановление кровли из бюджета Киренска выделено более 720 тыс. рублей. Киренский район также не остался в стороне - почти на 940 тыс. рублей направил городу, из них 720 тыс. рублей пойдут на восстановительные работы пострадавшего дома. Общая сумма – более 1,4 млн рублей.

«Не могу сказать, что этой суммы будет достаточно для того, чтобы люди могли вновь жить в своем родном доме, работа продолжается, помощь еще нужна, - подчеркнул Николай Труфанов. – Я направил письмо в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области с просьбой об оказании помощи гражданам. Хотя считаю, что вливание собственных средств граждан обязательно в связи с тем, что жилье является их собственностью».

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments