«Единая Россия» намерена погрузиться в проблему власти АМО и исполнить наказы жителей Иркутской области

Во время кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, которые прошли 8 сентября 2013 года, в исполком ИРО «Единая Россия» поступило более 2 тыс. наказов от жителей региона, кроме того, обращения и просьбы направлялись одномандатникам и в региональные группы. Как заявил 18 сентября секретарь ИРО «ЕР» Сергей Брилка, сейчас все наказы будут изучать. «Систематизируем, разложим по полочкам, сделаем картотеку, определим, на чьей территории творятся безобразия, - сказал Сергей Брилка. - А поскольку у нас более двух третей мэров и председателей дум - это секретари партийных организаций, мы им поручим выполнять. И никого по головке гладить не будем. Если будут продолжаться безобразия, мы потребуем исполнения партийной дисциплины. Люди, уполномоченные властью, должны отвечать за свои действия». По словам секретаря ИРО «ЕР», сейчас словами никого не убедишь, нужны дела, исполнение наказов и контроль за этим процессом.

Как признается Сергей Брилка, в году партии кое-что удалось, к примеру, стабилизировать ситуацию в Усолье-Сибирском, сохранить там партийную организацию, невзирая на то, что по итогам выборов в этом городе «Единая Россия» проиграла. Напомним, КПРФ взяла 42,29% голосов избирателей, «ЕР» - 32,63%. По словам Сергея Брилки, продолжаются поиски возможности изменения ситуации в промышленности Усолья-Сибирского, активно этим занимается губернатор Иркутской области. Когда удастся добиться результата, «люди это оценят».

В ближайшее время региональное отделение партии намерено заняться проблемой власти в Ангарском районе. Там уже почти год не могут избрать нового мэра из числа депутатов районной думы, как записано в уставе АМО. «Мы сейчас будем погружаться в эту проблему, - сказал Сергей Брилка. - У нас была проблема в Усолье-Сибирском, мы погрузились в проблему. Нам понадобилось два месяца, мы все проанализировали, отделили зерна от плевел. В итоге мы имеем там нормальную, дееспособную организацию. И в Ангарске, учитывая все правовые возможности, будем заниматься вопросом».

«Неприятнейшей ситуацией» назвал Сергей Брилка возбуждение уголовного дела против председателя думы Шелеховского района предыдущего созыва Михаила Барлукова, который подозревается в мошенничестве на 31 млн рублей, он был задержан 12 сентября. Возможно, «Единая Россия» приостановит его членство в партии, говорить же об исключении можно только после вынесения приговора суда. 8 сентября был избран новый состав думы, большинство депутатов - единороссы, «ЕР» уже предложила свою кандидатуру на пост председателя. Однако, как подчеркнул Сергей Брилка, все же «интрига там существует».

Сергей Брилка, который был избран депутатом Законодательного Собрания, сообщил журналистам, что если ему коллеги доверят какую-нибудь должность в региональном парламенте, к примеру, вице-спикера, то он согласится. Он также готов возглавить фракцию «Единой России» в ЗС. При этом он оговорился, что на этот пост есть достаточно много сильных, знающих, опытных людей - Геннадий Нестерович (руководитель фракции в первом созыве), Борис Алексеев.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...