Мэр Братска Константин Климов считает, что глава администрации города ввела цензуру на местном ТВ

Источник: Байкал Инфо
19/09/2013 - 12:19

Мэр Братска Константин Климов на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам, которое прошло в середине сентября 2013 года, заявил, что администрация города ввела цензуру в телерадиокомпании «Братск». Вопрос этот включили в повестку заседания комиссии после нескольких случаев снятия с эфира муниципального телевидения сюжетов о деятельности мэра и депутатов думы, сообщает пресс-служба городской думы. Глава администрации Елена Гольцварт заявила: «В тех сюжетах, которые были сняты мною, просматривается некоторая некорректность информации. Это умышленное или нечаянное введение в заблуждение телезрителей через СМИ о выполнении работы органами муниципального самоуправления». Между тем, Константин Климов, считает, что по существу речь идет о цензуре.

- Таким образом, пресс-служба администрации ввела цензуру для пресс-службы Думы, - подчеркивает мэр. - И те материалы, которые, по мнению главы администрации, эту цензуру не проходят, не размещаются. Но СМИ - это не чье-то личное предприятие, а муниципальное. И деньги на его деятельность выделяются из бюджета Братска.

Для того чтобы избежать подобных недоразумений, Константин Климов предложил пропорционально перераспределить финансирование, которое направлено на освещение деятельности всех органов местного самоуправления: думы, администрации, мэра и Контрольно-счетной палаты. Большинством голосов члены депутатской комиссии поддержали своего коллегу и вынесли решение этого вопроса на заседание думы, которое состоится 27 сентября.

Метки: Власть, Братск
Загрузка...