Тимур Сагдеев помогает жителям Нижнеудинска решать жилищные и другие проблемы

Источник: Байкал Инфо
14/06/2011 - 09:00

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Нижнеудинского района Тимур Сагдеев помог в решении жилищных и других проблем ветеранам Великой Отечественной войны в Нижнеудинске. Как отметил Тимур Сагдеев, так повелось, что на прием приходят люди, обремененные жизненными неурядицами и проблемами, причем не их все их можно решить с помощью депутатских полномочий, но порой людям необходимо просто высказаться.

Так, участник войны Геннадий Прудников рассказал, что Дорожная военизированная охрана, где он отработал 21 год и имел льготы, после ухода его на пенсию в 1987 году, перешла в другое ведомство. С тех пор его лишили льгот работника железнодорожного транспорта. Но главнее всего, по словам Геннадия Прудникова, инвалида второй группы, это жилищный вопрос. Ветеран рассказал, что он проживает с супругой, тоже инвалидом второй группы, в ветхом частном доме. Для решения этого вопроса Тимур Сагдеев обратился в администрацию Нижнеудинска. Депутат пояснил, что комиссия приедет к супругам, обследует их жилье, после чего примут решение.

Вдова ветерана войны Вера Однолько обратилась к депутату с просьбой помочь с установкой памятника на могиле ее мужа. Тимур Сагдеев рекомендовал женщине написать заявление главе города, и заверил, что ей обязательно помогут с установкой памятника.