В Иркутской области «Гражданская платформа» планирует создать серьезную фракцию

В Иркутской области партия «Гражданская платформа», которая по результатам выборов 8 сентября 2013 года получила четыре мандата депутата Законодательного Собрания, по словам главы Иркутского регионального отделения партии «ГП» Владимир Матиенко, намерена создать в ЗС серьезную фракцию. Партия также выступит с инициативой установить максимальный порог явки избирателей на выборах (35%) и перенести единый день голосования в России на первое воскресенье октября. По словам Матиенко, изменить порог явки избирателей необходимо, т.к. эти выборы показали нежелание людей голосовать, а второе воскресенье сентября – неудобный для голосования день, т.к. уборочная кампания в самом разгаре, кто-то еще не вернулся с отпусков, кто-то уехал на дачу.

Александр Битаров, который победил в одномандатном округе №2 (Иркутск) при поддержке партии, отметил, что «ГП» выполнила программу-минимум – набрала на выборах 8,53% голосов избирателей. «Гражданская платформа» намерена выполнить ту программу, с которой шла на выборы. Например, пресечь школьные поборы, от которых страдают родители, особенно малоимущие, добиться выделения всем школам денег на бесплатные учебники, проведение ремонта, охрану и т.п. Другие планы – вернуть Иркутское высшее военное авиационное училище, во время предвыборной кампании партия собрала около 60 тыс. подписей от жителей города, которые направлены в министерство обороны РФ. В ближайшее время лидер партии Михаил Прохоров планирует обсудить данный вопрос с министром обороны Сергеем Шойгу.

Депутаты Законодательного Собрания от партии «Гражданская платформа» также заявили, что намерены поддержать на пост спикера кандидатуру Людмилы Берлиной, которая по итогам выборов 8 сентября 2013 года прошла в региональный парламент по общеобластному списку «Единой России». Как сообщил Александр Битаров, ее кандидатура – наиболее подходящая. «Возглавлять Законодательное Собрание, я считаю, должен профессиональный политик, каким и является Людмила Берлина», – отметил депутат.

«ГП» предполагает также привлечь в партию молодых и перспективных сторонников, известных людей, снизить порог прохождения партий в Госдуму России и ЗС (сейчас он составляет 7%), убрать партии-спойлеры, копирующие названия крупных партий. В Законодательном Собрании партия рассчитывает получить место руководителя одного из комитетов. Отдаленные планы – одержать победу в 2014 году на выборах в думу Иркутска по партийным спискам.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...