В Иркутской области КПРФ намерена изменить объемы финансирования сельского хозяйства и доработать закон о «Детях войны»

Коммунистическая партия РФ, которая по итогам выборов 8 сентября 2013 года будет представлена в Законодательном Собрании Иркутской области, рассчитывает добиться изменения объема и системы финансирования сельского хозяйства - финансировать хозяйства по результатам выпуска сельхозпродукции. Кроме того, в рабочих планах коммунистов – доработка регионального закона о статусе детей Великой Отечественной войны, т.к., по их мнению, размер предусмотренных в законе ежемесячных выплат невелик. КПРФ также намерена поддержать партии, которые выступают с инициативой перенести единый день голосования в России на октябрь. Пока о таких планах заявила только «Гражданская платформа».

В Иркутской области партию КПРФ в Законодательном Собрании будут представлять шесть человек: одномандатник Павел Сумароков, по общеобластному списку проходят Ольга Носенко, Михаил Щапов, Илья Сумароков, по региональному – Роман Габов из Усолья-Сибирского. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ, председатель обкома КПРФ Сергей Левченко. Он также заявил, что напишет заявление об отказе своих депутатских полномочий, тем самым передаст мандат первому секретарю комитета Усть-Ордынского Бурятского местного отделения КПРФ Климентию Хабитуеву. Партия должна получить пост руководителя одного из комитетов Законодательного Собрания, как минимум, два депутата планируют работать в комитете на постоянной основе, считают коммунисты.

По словам Левченко, сейчас появилось много партий, которые создаются с целью отвлечения населения от давно существующих, например КПРФ, существующей уже больше 100 лет. «У людей появление таких партий не вызывает доверия, – отмечает депутат. «Коммунистическая партия социальной справедливости» набрала 3,24% голосов, партия “Коммунисты России” взяла 1,66%, таким образом, можно сказать, что партии-спойлеры забрали у КПРФ почти 5% голосов избирателей». Кроме того, по его мнению, по сравнению с прошлыми выборами, которые проводились пять лет назад, на нынешних было много нарушений, что тоже могло повлиять на выбор избирателей.

Первый секретарь Иркутского городского отделения КПРФ Ольга Носенко, напротив, считает, что партия одержала победу. «Конечно, низкая явка и различного рода нарушения повлияли на итоги голосования, но, тем не менее, нам удалось удержаться в предвыборной борьбе – есть те люди, которые остались верны партии и отдали за нее голоса, например, в Усолье-Сибирском», - подчеркнула Ольга Носенко.

Загрузка...