В Зиме ремонтируют улицы и устанавливают дорожные знаки

На ремонт дорог в бюджете Зимы в 2010 году было запланировано 3,9 млн рублей, из которых львиная доля пошла за работы по ремонту улицы Октябрьской и съездов с путепровода, выполненные еще три года назад. Об этом на заседании городской Думы сообщила начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации города Надежда Халюк.

Кроме того, на 800 тыс. рублей заключен муниципальный контракт с ГОССМЭП МВД России по Иркутской области на замену более 60 дорожных знаков, нанесение разметки на площади в 700 м2 дорожного полотна, обслуживание около 1000 знаков, установленных на городских дорогах.

Немногим более 100 тыс. рублей оставалось на ямочный ремонт дорог, однако на июньском заседании Думы Зимы было решено дополнительно выделить 873 тыс. рублей на эти нужды. Одна половина средств пойдет на ямочный ремонт, другая – на гравийную отсыпку. По проекту, ямочный ремонт проходит на улицах Ленина, Ангарская, Подаюрова, Бограда, Садовая, участке ЖБИ-Бограда, районе от АЗС до реки Ухтуйка. Гравийную отсыпку предположительно выполнят по улицам Осипенко, Луначарского, Доценко, Ломоносова, Григорьева, Герцена, Лесопильной, на перекрестке Серова-Лермонтова и переулке Школьный. Возможно, перечень улиц будет пополняться.

Депутаты обсудили, что в следующем году запланированные в местном бюджете деньги уже можно будет расходовать на текущие работы, а не на оплату старых долгов. И даже в случае аналогичного финансирования сделать на те же 4,8 млн рублей можно будет намного больше, чем в 2010 году.

Загрузка...