Центр занятости Слюдянского района может предоставить 111 вакансий для высвобождаемых работников БЦБК

Источник: Байкал Инфо
18/09/2013 - 17:30

Центр занятости Слюдянского района может предоставить 111 вакансий для высвобождаемых работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Об этом 18 сентября 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя министра труда и занятости Иркутской области Елену Егорову. Кроме того, замминистра напомнила, что центром занятости Слюдянского района разработана программа по недопущению напряженности на рынке труда «Содействие занятости граждан находящихся под риском увольнения», направленная на работников БЦБК.

«Программа будет запущена после того, как поступит с предприятия уведомление о высвобождении сотрудников. В настоящее время официальных бумаг не поступало. Программой предусмотрена регистрация безработных граждан, оказание содействия в поиске подходящей работы, переобучение, организация и проведение оплачиваемых общественных и временных работ, оформление досрочной пенсии гражданам предпенсионного возраста. Кроме того, для желающих организовать собственное дело мы готовы оказать финансовую помощь на подготовку документов для регистрации. На эти цели предусмотрено из областного и федерального бюджетов 36 млн. руб. Мероприятия программы рассчитаны на 800 человек», – подчеркнула Елена Егорова.

В рамках программы можно будет пройти переобучение по профессиям, по которым запланированы рабочие места в рамках создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа и индустриального парка «Байкальский». При реализации парка предполагается организация проектов по розливу питьевой воды. Кроме того, в министерстве труда и занятости сообщили, что работники предприятия, которые будут уволены с предприятия «по собственному желанию» или «по соглашению сторон» имеют возможность обратиться в органы занятости населения по содействию в организации поиска работы и получению другой квалифицированной помощи.

Загрузка...