Депутаты сняли с контроля запрос о замещении вакантных должностей в правительстве Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
14/06/2011 - 08:59

Депутаты Законодательного Собрания сняли со своего контроля запрос «О формировании правительства Иркутской области», направленном губернатору Дмитрию Мезенцеву в декабре 2010 года, в котором депутаты обратили внимание на отсутствие замещения ряда правительственных должностей. Как доложил на июньской сессии ЗС руководитель аппарата губернатора и правительства Александр Лобаков, в настоящее время вакантных должностей нет.

На должность первого заместителя правительства в феврале 2011 года был утвержден Иван Хоменко, также в феврале был назначен и министр финансов – Алексей Зезуля, ранее он временно замещал эту должность. В мае на должность заместителя председателя регионального правительства по социальным вопросам назначили Валентину Вобликову. Чуть позже появился министр лесного комплекса – им стал Николай Пенюшкин.

Алексей Лобаков напомнил, что также были замещены должность начальника главного правового управления губернатора и правительства Иркутской области – им стал Петр Сазонов, и должность руководителя агентства по государственному заказу Иркутской области, которую занял Игорь Безруков. Напомним, что депутаты Законодательного Собрания были обеспокоены большим количеством вакантных должностей в региональном правительстве, что, по их мнению, отрицательно сказывается на эффективности управления.