В Шелеховском районе началась прививочная кампания против гриппа

Источник: Байкал Инфо
18/09/2013 - 15:28

В Шелеховском районе с 5 сентября 2013 года началась прививочная кампания против гриппа. Как сообщает пресс-служба администрации района со ссылкой на главного специалиста территориального отделения Роспотребнадзора Ирину Бутусову, в Шелеховскую ЦРБ поступило 9780 доз вакцины «Гриппол+» для детей и взрослых. Всего планируется привить 13000 человек. Вакцина бесплатная и предназначена для вакцинации детей, декретированных групп профессий и пенсионеров.

По информации территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в городе Шелехове, Шелеховском и Слюдянском районах, с 30 августа по 5 сентября – обстановка по респираторным инфекциям на территории Шелеховского района резко осложнилась. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла в 1,7 раза. Однако превышение эпидемического порога по населению в целом не зарегистрировано. Отмечено превышение эпидпорога среди детского населения: в возрастных группах от 3 до 6 лет – на 60% и от 7 до 14 лет – на 11%. Это объясняется возвращением детей в организованные коллективы после летнего отдыха.

Заместитель мэра района по управлению социальной сферой Яна Соболь сообщила о необходимость своевременного проведения вакцинации населения против гриппа. «В настоящее время, – отметила Яна Соболь, – получено 6 тысяч доз вакцины для взрослого населения и 3,4 тысячи доз для детей. Руководителю ШЦРБ необходимо еженедельно отчитываться на планёрном совещании администрации по вопросу вакцинации населения района».

Все желающие привиться против гриппа могут обратиться к участковому терапевту или педиатру за разрешением на прививку и получить её в прививочном кабинете. Организованные дети будут прививаться в детских учреждениях. Для коллективной вакцинации декретированных групп можно обращаться с запросом во взрослую поликлинику ШЦРБ. Контактные телефоны ШЦРБ: 6-31-01, 6-31-46.

Загрузка...