Дмитрий Красноштанов: молодогвардейцы призывают общественность обратить внимание на социальные проблемы

Источник: Байкал Инфо
14/06/2011 - 08:56

Активисты организации «Молодая Гвардия», других общественных молодежных организаций, студенты ссузов и вузов Иркутска на круглом столе с депутатом Законодательного Собрания Дмитрием Красноштановым обсудили, какие проблемы волнуют сегодня молодых людей. В результате нескольких часов оживленной беседы в непринужденной обстановке были выявлены проблемы, которым уделяется особое внимание общественности, как в нашем регионе, так и в стране в целом.

Молодых людей сегодня волнуют, например, резкий подъем цен на бензин. Буквально за неделю в нашем регионе цены на бензин поднялись так, что большинство обладателей автомобилей решили перейти на общественный транспорт. В течение мая молодогвардейцы выражали свое несогласие с позицией топливных компаний, проводя серию пикетов на АЗС и у офисов нефтяных компаний. А 8 июня 2011 года на территории сквера Кирова были организованы одиночные пикеты, сопровождаемые сбором подписей под обращением к правительству Иркутской области о необходимости принятия мер к стабилизации ситуации на топливном рынке и снижению стоимости бензина на АЗС Иркутской области до приемлемого уровня. Только за два часа участникам акции удалось собрать более 200 подписей.

В весенне-летний период проблема лесных пожаров встает особенно остро. 9 июня на авто- и железнодорожном вокзалах, вооружившись буклетами, листовками и памятками, молодогвардейцы информировали прохожих о причинах возгорания. В памятках, раздаваемых жителям и гостям Иркутска, говорилось о том, как вести себя при возникновении пожаров, какие меры нужно принимать для их предотвращения, как вести себя в лесопарковой зоне, что можно делать и чего нельзя делать, находясь в лесу.

Не осталась незамеченной молодежью проблема наркомании. По экспертной оценке, в России постоянно употребляют наркотики более 4 млн человек. С каждым годом наркоманы все моложе, треть из них – несовершеннолетние, максимум 2% – среднего возраста, остальные – до 35 лет. 10 июня на площади у Иркутского драматического театра и бульваре Гагарина активисты «Молодой гвардии», вооружившись транспарантами и листовками, вели активную пропаганду здорового образа жизни, отказа от наркотиков.

Начальник регионального штаба организации, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Красноштанов сказал: «Молодая гвардия» показала, что она своевременно реагирует на возникающие проблемы в обществе. Организация придерживается активной гражданской позиции, ее активистам небезразлично, что происходит в нашем городе, регионе, стране. Мы не намерены прекращать серию пикетов. Например, 14 июня проведены мероприятия в защиту Байкала».

Загрузка...