В Иркутске определили лучшего водителя троллейбуса

В середине сентября 2013 года победителем в конкурсе профессионального мастерства для водителей троллейбусов, в котором участвовали 15 водителей троллейбусного депо Иркутска, стал Дмитрий Бутусов. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на начальника службы эксплуатации «Троллейбусного депо» МУП «Иркутскгорэлектротранс» Татьяну Майорову, в конкурсе участвовали водители преимущественно второго и третьего класса, возрастом около 30 лет. У сорокалетнего Дмитрия Бутусова четырехлетний стаж работы в иркутском троллейбусном депо и второй водительский класс, одержанная победа позволит ему стать водителем первого класса и получить надбавку к заработной плате в 15%.

В ходе конкурса претенденты на звание лучшего водителя троллейбусного депо показали знание правил дорожного движения и прошли экзамен на культуру обслуживания и приемку транспортного средства перед выходом. На полигоне троллейбусного депо конкурсанты продемонстрировали необходимые для управления троллейбусом навыки вождении, а именно - проезд через канаву и колодцы, въезд в бокс, движение «змейкой», габаритные ворота, подъезд к остановке и движение по кривой малого радиуса.

Руководство троллейбусного депо в Иркутске проведенным конкурсом старается поддержать молодых водителей. Сейчас в штате организации либо водители предпенсионного возраста, либо совсем молодые сотрудники, которых требуется привлекать для работы на троллейбусах каждый год, чтобы они сменяли уходящих на пенсию водителей.

Справка. В иркутском троллейбусном депо сейчас работает около 130 водителей при штатной норме 160 человек. Предприятие готово взять в штат после обучения до 35 новых водителей. Средняя заработная плата на предприятии составляет около 20 тысяч рублей.

Загрузка...