Обследование зоны затопления Богучанского водохранилища проводится в Усть-Илимском районе

Источник: Байкал Инфо
18/09/2013 - 11:32

В Усть-Илимск и Усть-Илимский район для своевременного принятия решения о дальнейшем наполнения ложа Богучанской ГЭС 16 сентября 2013 года прибыли представители Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, дирекции по подготовке к затоплению ложа водохранилища БоГЭС, а также представителей правительства Иркутской области, природоохранных органов. Как сообщает пресс-служба администрации Усть-Илимска, цель - оценка хода подготовительных работ к дальнейшему затоплению прибрежных зон города и района. Итоги двухдневного визита планируется подвести 19 сентября.

Выявленные нарушения руководитель дирекции по подготовке к затоплению ложа водохранилища БоГЭС Алексей Коротнев обещал устранить в течение октября 2013 года. Специалисты также посетили участок кладбища в поселок Невон, на котором ведутся работы по перезахоронению с кладбищ деревни Тушама и села Кеуль. Срок окончания этих работ – 30 сентября. В планах делегации также - объехать поселения Кеуль, Ката и Ёдарма.

На основании результатов обследования на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Ангарско-Енисейского каскада и Северных ГЭС, уровня воды Байкала будет рассмотрена возможность дальнейшего наполнения ложа Богучанского водохранилища (до отметки 204 м). Заседание состоится 25 сентября.