В Иркутской области прокуратура обжаловала решение суда, который оправдал избивавшего пожилую учительницу подростка

судПрокуратура города Шелехова Иркутской области 14 июня 2011 года обжаловала решение городского суда, который вынес оправдательный приговор в отношении бывшего учащегося средней школы №1, обвиняемого в том, что с января по март 2010 года в числе других учеников во время уроков физкультуры систематически избивал учительницу 1937 года рождения. Как сообщил «Байкал Инфо» старший помощник прокурора областной прокуратуры Александр Семенов, подросток должен понести наказание в соответствии с ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). Прокуратура не согласна с решением суда и будет настаивать на обвинительном приговоре.

Напомним, к уголовной ответственности за избиение пожилой учительницы привлекался один 16-летний подросток. Семь его одноклассников, которые принимали участие в истязании учителя, в момент совершения противоправных действий не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Эти подростки поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, кроме того, их родители привлечены к административной ответственности. Издевательство над учительницей школьники снимали на мобильный телефон, затем видео выложили в Интернете.

По версии следствия ученики на почве личных неприязненных отношений, желая показать свое превосходство, поднять свой авторитет среди одноклассников, систематически наносили побои пожилой учительнице физкультуры. Следствие считает, что состав преступления в действиях подростка полностью доказан. В частности, его вина подтверждается показаниями более 10 свидетелей, которые в присутствии законных представителей и педагогов в деталях рассказали следователю о том, что обвиняемый наносил побои учителю физкультуры. Кроме того, факт применения силы со стороны учеников к педагогу подтверждает и видеоролик.

Загрузка...